다이어트 식단건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.18

닭가슴살의 영양성분이 어떻게 되나요?

집에 와이프가 체중 감량을 위해 다이어트를 하고 있는데요~!!

아침, 점심은 그냥 먹고, 저녁에는 샐러드를 먹고 있습니다.

그 샐러드에 닭가슴살만 따로 구매해서 같이 먹고 있는데~

이 닭가슴살의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살은 칼로리가 낮으면서도 지방이 적고 단백질이 풍부하게 들어 있습니다.

    그외에도 칼륨과 나트륨이 조금 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살은 지방이 적고 단백질이 풍부한 부위로 100g당 20g정도의 단백질을 함유하고있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생닭가슴살에는 단백질 .탄수화물 .지방.셀레늄 .나이아신.비타민 B6.판토텐산 등이 함유되어 있습니다 .

  • 안녕하세요.

    닭가슴살은 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하기 때문에, 체중 감량을 위해 섭취하기 좋습니다. 닭가슴살은 다양한 방법으로 조리할 수 있습니다. 구이, 삶기, 볶기 등 다양한 방법으로 조리하여 샐러드에 곁들여 먹으면 맛있고 건강한 다이어트 식단을 완성할 수 있습니다.