참신한바다매151
참신한바다매15123.04.19

하루 커피 적정 섭취량이나 시기?

저는 커피를좋아해서 아침에 식사후 아메리카노 커피를 2잔정도 마시는데 일일 적정섭취량이나 하루중 언제가 가장 마식 좋은 시간대인지가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    커피에 들어있는 카페인은 자극적인 성분이지만 미국 미네소타주의 미국 미네소타주의 병원, 메이오 클리닉에 따르면, 성인 기준 하루에 400mg의 카페인을 섭취하는 것이 가장 안전하다고 합니다.

    커피는 보통 하루에 2~3잔이 적당합니다.

    성인이 하루에 섭취할 수 있는 카페인 권장량은 약 400mg 정도로, 원두커피는 하루 3잔, 인스턴트커피는 하루에 4잔 정도가 적당하다고 보시면 됩니다.

    잠을 깨우는 효과가 있기에 오후에 커피를 마시면 밤잠을 이루기 힘들어하는 이들도 있습니다.

    기상한 즉시 마시는 것보다 신체 활력을 높이는 코르티솔 호르몬 분비가 줄어드는 점심시간 이후에 마시는 것이 적당합니다.