탁월한동고비138
탁월한동고비13821.02.03

언제 커피 먹으면 가장 좋을까요??

하루에 커피를 엄청 즐겨 먹는 사람입니다

커피를 자주 먹곤 하는데 언제 어느시점에서 커피를 목는것이 가장 좋고 건강에도 유의가 가지 않는지 궁금합니다

그리규 하루에 커피 몇잔을 먹는것이 좋을까요!

  • 커피는 마시면 마실수록 내성이 생깁니다. 그래서 카페인 중독이 나타나기도 합니다. 우리나라 기준으로는 하루 최대 400mg까지 입니다. 대충 285ml 기준 아메리카노가 125mg의 카페인을 가지고 있습니다. 대략 3잔정도가 적당하겠습니다.

    다음으로 커피를 최대한 활용하는 법에 대해 설명해드리겠습니다. 일단 쉬는시간에 약 10분정도 잠을 잡니다.(잠이 오지 않는다면 그냥 고개를 숙이고 눈만 감고계셔도 됩니다.) 그 다음 일어나서 커피를 드시면 됩니다. 이에 대한 원리를 자세히 알고 싶으시다면 아래 링크를 참고해주시기 바랍니다. 감사합니다.

    https://youtu.be/3SgCmqwRuX0

  • 언제 어느시간에 먹어야 건강에 좋냐는건 사람에 채질에 따라서 다를거같네요

    그냥 느낌상으론 아침에 마셔주면 좋지않을까요^^

    아침에 커피를 마시면 정신도 들고 힘도 나더라구요

    점심시간 이후에 마셔도 좋구요

    딱 졸릴 타이밍이라서 역시 정신도 나고 좋죠

    커피는 하루에 1~2잔 정도가 적당하고 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    적정량의 커피는 1잔에서 3잔정도입니다.

    커피는 언제든 마셔도 상관없습니다. 커피에는 카페인 성분이 뇌를 각성하기에 늦은 저녁만 아니면 될것같습니다.