종합비타민 비율이 높은게 좋은건가요?

종합비타민의 경우 여러 비타민 함량이 권장량의 100% ~ 1400% 까지 있는걸 봤는데요.

비타민 함량이 높은게 좋은가요? 아니면 적당한게 좋은가요??

특히 활성비타민의 경우 하루 권장량을 훨씬 넘는량을 섭취하면 피로회복에 효과가 더 좋은건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종합비타민의 경우 여러 비타민 함량이 권장량의 100% ~ 1400% 까지 있는걸 봤는데요.비타민 함량이 높은게 좋은가요? 아니면 적당한게 좋은가요??특히 활성비타민의 경우 하루 권장량을 훨씬 넘는량을 섭취하면 피로회복에 효과가 더 좋은건가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예 요즌 추세가 활성비타민의 경우 하루 권장량을 훨씬 넘는 제품들이 유행입니다 피로회복에 효과도 있고요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군 함량에서 %로 나온것은 대부분 권장섭취량으로써 해당 질병이 걸리지 않을 정도의 함량을 말합니다.

    그렇기 때문에 최근에 나오는 제품들은 50-100mg 가량의 고함량제품으로 나옵니다.

    비타민B군의 경우에는 고함량으로 드셔도 소변으로 배출되기 되기 때문에 걱정하시지 않고 복용하셔도 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.