로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.14

해외에서 로밍을 할 때 주의할 점은 무엇인가요?

해외에서 휴대 전화를 사용할 때 로밍이라는 것을 해야 한다고 들었는데요.

단 한 번도 로밍을 해보지 않아서 어떻게 해야 되는지 모르겠어요.

로밍 할 때 주의할 점 알려 주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    출국하기전에 통신사에 로밍을 신청하는 방법이 있구요, 입국하는 국가의 유심칩을 사서 그 나라의 통신사를 이용할 수도 있습니다. 후자의 경우 사용 날짜와 용량의 제한이 있지만 부족함없이 사용할 수 있구요, 인터넷에 찾아보시면 많이 판매하고 있습니다. 로밍 신청의 경우에는 통신사 대리점에 직접 가셔서 궁금한거 물어보시는게 낫겠습니다. 요금이 만만치 않아서요.