기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.03.30

허리가 아픈데 정형외과를 가도 소용이없는데한의원

을 가도 될까요?

허리가 찌릿해서 1년정도 고생하다가 정형외과를 가서 치료를 받는데 효과가 없네요

한의원을 한번 가볼까하는데 가본적이 없어서 정말 침으로 허리를 낫게 할수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 정형외과에서 정확히 어디 척추가 불편한지 진단 받으시고 한의원가서 말해서 해당부위 침과 함께 물리치료를 받으면 어느정도 효과가 있더라구요. 저도 허리가 아파서 똑같은 방법으로 진료받았는데 지금은 허리상태가 많이 양호해졌습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    한의원을 가서 효과를 보실수도 있습니다

    하지만 어느 병원을 가더라도 허리에 무리가 가는 행동들을 한다면 치료하기엔 어려울테니 치료를 받은후에관리를 잘 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    침도 맞을 수도 있고 안맞을 수도 있지만 저는 한의원 3~5번 정도 연속으로 가면 효과는 좀 봐지더라구요.