파산신청후 수입생기면 어디로가나요?

파산신청후에 수입이 생길시에 어떻게 되는지 궁금하네요 만약에 사업경영문제로 사업이 힘들게 됐을경우에

세금도 밀리도 지금있는 직원급여도 못주고 몇개월째 못주고 있는 상황이라면 파산신청을 하면 파산신청을 한후에

수입이 생길시에는 이게 채권자에게 가나요 아니면 세금과 직원 급여로 먼저가나요?

총 1개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

세금과 인건비는 면책채권이 아닙니다.

파산 신청을 후 세금과 인건비 납부하거나 지급해야 한다는 거죠.

또한 사업경영이 힘들어도 면책을 받을 수 없습니다.

질문자님은 취업을 통해 채무를 변제하는 개인회생제도를 알아보는편이 더 빠를 것 같습니다.