영양제약·영양제
수줍은뜸부기266
수줍은뜸부기26623.02.04

비타민 등 영양제 조합 봐주실수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

지금 영양제를

아점 식전: 유산균

아점 식후: 비타민c, 판토텐산, 엽산, 아연, 이노시톨

저녁 식후: 비타민c, 비타민d, 판토텐산, 오메가3, 루테인, 이노시톨

요렇게 먹고있는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    충분히 시간대를 잘 나누어 복용하시고 있습니다

    그대로 복용하시면 될 것 같습니다

    혹시 저녁에 먹는 약의 종류가 많아서 걱정되신다면

    비타민c, 판토텐산은 수용성 비타민이므로 꼭 식후에 드실 필요가 없기 때문에

    일어난 후 공복에 : 유산균, 비타민c, 판토텐산

    아점 식후 : 그대로

    저녁 식후 : 비타민d, 오메가3, 루테인, 이노시톨

    이렇게 바꾸셔도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 잘 드시고 계신 것으로 보이며, 식후/공복 잘 맞춰서 드시고 계십니다.

    영양제 드시고 크게 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 드셔도 상관없습니다.

    엽산은 비타민B군 중 B9으로, 비타민B군은 1~12까지 골고루 먹어야 시너지효과가 나타나므로 비타민B군으로 드시는것이 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금처럼 드시면 될것같아요.

    생리관련해서 드시는것도 있는것같은데 오메가3는 1알에서 2알로 증량해서 드셔보세요.