영양제약·영양제
세심한말300
세심한말30023.03.13

영양제, 이 조합으로 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침 : 유산균, 코엔자임

점심식후 : 비타민복합B, 비타민D, 멀티비타민/미네랄

밤 : (종근당칼슘앤마그네슘비타민D아연)

이렇게 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후복용 ▶ 코엔자임큐텐, 비타민B군, 비타민D, 멀티비타민, 종근당칼슘앤마그네슘비타민D아연

    식사무관 ▶ 유산균

    식후먹어야 흡수가 잘되는 영양제들은 식후에 먹어야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코엔자임큐텐도 밥먹고 드셔야해서 아침밥을 안먹는다면 점심식후로 드시길바래요.

    종근당칼슘앤마그네슘비타민D아연은 저녁밥먹고 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 아침 점심 저녁으로 잘 나누어 드시는 것 같습니다.

    코엔자임도 위장장애가 나타난다면 점심 식후에 드시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 : 유산균, 코엔자임

    점심식후 : 비타민복합B, 비타민D, 멀티비타민/미네랄

    밤 : (종근당칼슘앤마그네슘비타민D아연)

    네 문의주신 방법대로 복용가능하며 유산균은 아침에 공복에 코엔자임큐텐은 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    세심한말님은 드시고 계신 영양제의 복용 계획이 괜찮은지 궁금하시군요.

    현재 복용 중인 영양제를 보니 '비타민'류가 너무 많을수도 있다는 생각이 듭니다.

    특히 비타민D가 점심에 두 번, 밤에 한 번 포함돼있기 때문에 부작용을 초래할 수도 있습니다.

    (자세한 성분과 함량, 제품명을 알아야 더 정확하게 판단할 수 있겠습니다.)

    비타민 B군은 몸에서 필요한 양만 쓰고 소변으로 배출되어 많이 먹어도 다소 안전하지만,

    비타민 D는 몸에 쌓이기 때문에 적절한 양을 섭취하는게 좋습니다.

    댓글 등을 통해 더 자세한 성분을 알려주시면 더 정확하게 상담드리겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.