경건한쇠오리3
경건한쇠오리323.01.05

기존 사용하던 일반전구를LED 전구로 교체어떤가요?

기존에 사용하던 일반전구를 led전등으로 교체시 그가격이 비싼 것으로 알고있는데 몇년을 사용해야 초기 투자비용을 넘기고 가성비가 나올까요?

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    정확하게 몇년이라고 말씀은 못드리지만

    경험상 분명 초기투자비용대비 운영효율이 좋습니다.

    교체하시는 걸 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 메자울입니다.

    기존 전구를 led램프로 교체하면 에너지 효률이 좋아집니다 기존 필라민트 전구는 빛과 열을 같이 내는데 우리는 그중 빛만을 사용하고 있는거죠 기존 전구의 열은 재 사용을 못하고 버려지는 에너지라 보시면 됩니디 반면 led전구는 빛을 주로 내고 열을 많이 내질 않아서 버려지는 에너지가 상대적으로 적어요

    그래서 요즘 대형 빌딩 이나 상가들이 모두 led전등으로 전면 교체하는 추세거나 이미 교체을 해서 전등으로 소비되는 전기 사용량을 많이 줄이고 있습니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    led 전구가 더 밝고, 전기 소모가 적습니다. 그리고 led 전구 가격이 그리 비싸지 않습니다. 교체 후 3년 이상 사용하시다 보면 가성비 충분합니다.