오리털거위털132
오리털거위털13222.11.17

LED형광등은 오래 사용하나요?

LED형광등으로 바꿀까 생각중인데..전구집 전체를 갈아야 하니..고민입니다..일반 형광등은 전구만 갈면 되는데..그래도 LED형광등으로 교체해야 할까요?LED형광등은 오래 사용하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    led 형광등의 수명 시간은 2만에서 5만시간입니다. 일반 등에 비해서 수명이 깁니다. 에너지 효율도 높습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    정확히 수명이 어떻게 되는지 모르겠지만 엄청 오래 사용합니다. 10년이 훨씬 넘었는데도 멀쩡하네요. 집이 어두워 잠자는 시간 외에는 계속 켜두는데 말이죠.