치과건강상담
GOD_BLESS_JOO
GOD_BLESS_JOO23.05.18

크라운 했던 치아가 가끔 아픕니다... 무슨 문제 일까요

크라운했던 치아가 가끔 아프네요.... 분명 신경을 죽인걸로 알고있는데.... 왜 그런걸까요 주변치아가 아파서 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 한 치아가 아프다면 크라운 한 치아 잇몸에서 염증이 생겼거나 아니면 크라운 안쪽에서 문제가 생겼을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른 치아가 아픈 것일 수 도 있고 잇몸의 염증이 있어서 아플 가능성도 있습니다.

    검사를 해보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크라운 치료를 받은 치아의 염증이 재발한 경우 통증이 발생할 수 있습니다

    주변 치아의 통증이거나 교합적인 문제일 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운한치아가 불편하다면 안쪽으로 2차 충치가 생겨서 그럴가능성이 있습니다. 불편하시면 신경치료를 해야될수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.