깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.05.03

실내 자전거가 걷기 보다 어떤 면에서 더 좋은가요?

안녕하세요. 최근까지 계속 걷기 운동을 하고 있었는데, 걷기 운동을 계속할지 아니면 실내 자전거로 바꿔볼지 고민중에 있습니다. 이 두 운동 중에 어떤 것이 더 효과적이고 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 먼저 둘다 유산소 운동이라는 공통점이 있습니다. 하지만, 운동하는 사람이 체중이 많이 나가시는 편이라면 걷기 보다는 실내 자전거를 추천합니다. 걷기는 무릎과 발목에 많은 무리를 주지만 실내 자전거는 그렇지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    둘다 장단점이 있기 때문에 한가지만 하기보다는 두가지 운동을 병행해서 하시는게 더 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 체중을 빼고자하면 자전거 타기를 추천드립니다~시간 여유 있으면 두가지 다 하시면 더욱더 효과는 있겠지요~