푸르루
푸르루22.10.17

가습기 사용하는 물은 수돗물? 생수물?

가습기 사용할때 생수쓰시나요 수돗물쓰시나요?

저혼자 쓸때는 아무생각없이 수돗물 사용했는데

아이 쓸거라 하나하나 다 따져보게 되네요~~

생수가 더 나을까요??

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    연구결과를 보면 수돗물은 미네랄 성분이 많아서 실내 미세먼지 수치 증가 문제가 있다고 합니다.

    실험 결과 증류수 > 생수 > 수돗물 순으로 미세먼지가 많이 발생했다고 하니 미세먼지가 걱정되신다면

    가습기에 사용하는 물은 증류수와 미네랄 성분이 적은 생수를 사용하시면 됩니다.

    근데 아직까지 저 미세먼지가 인체에 유해한지에 대한 것은 정확하게 나오지 않았습니다. 가습기에서 제일 중요한 것은 청결유지 입니다.