고독한일개미
고독한일개미22.11.12

컴퓨터 램은 많으면 많을수록 좋은건가요?

현재 16기가이고 적은게 아닌데 주시창 몇개 뜨니까 메모리 부족이라고 나오더라구요

결국 램은 많으면 많을수록 좋은건가요? 주식은 몇기가로 세팅해야 하나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 메인보드가 받쳐준다는 가정하에

    램의 용량이 많을 수록 좋습니다.

    우선 CPU와 램의 관계를 간단하게 묘사하면,

    질문자 님이 집을 나와서 걸어서 그 가게를 가려고 해요.

    정신 상태(CPU)는 이미 그 가게에 도착했습니다.

    이때 몸이 얼마나 따라주냐가 바로 램의 속도와 용량입니다.

  • 네..

    램은 쉽게 이야기하자면 공부하는 책상이라고 보면 됩니다.

    램이 커다는것은 책상면적이 커다는것입니다.

    램이 작다면 책을 보던중 다른게 궁금해서 다른 책을 펼치고 마침 간식도 들어오고하다보면 책상의 공간이 점점 작아지겠죠?

    운동장 크기로 생각하셔도 됩니다.