부동산경제
되알진물개227
되알진물개22723.07.25

디딤돌 대출 받고 모자른 금액은 어디서 대출 받나요?

안녕하세요.

디딤돌 대출 최대한도가 집값에 못미치는데요.

예를들어 5억 대출을 받아야하는 상황이라면, 디딤돌대출 최대한도2억까지 받았다고

가정한다면 나머지 3억은 어떻게 대출을 받나요?

디딤돌 대출받고, 모자른건 보금자리론 이나 특례보금자리 로 받는다고 들었는데,

센터에 전화해서 물어보니, 디딤돌로 한도를 다 끌어 쓰면, 특례보금자리는 받을 한도가

별로없을거라고 하더라구요. 그러면 나머지는 어디서 받나요?

주택담보대출로 나머지를 받는건가요? 한도가 나옵니까?

(서울 투기과열지역 일경우, 생애최초)
아시는분들 답변 부탁드려요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택담보대출의 경우 중복이 불가능합니다.모자란 부분은 신용대출등 다른 대출을 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출관련된 것이 공인중개사의 업무영역이 아니라 정확한 상담은 어려우나 추가적인 주담대는 불가한 것으로 알고 있으며 금융기관의 신용대출을 이용하셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택담보대출간에는 개인 DTI제한을 공통으로 적용되기 때문에 어디서 받던 그 한도는 정해져 있습니다. 만약 공공대출의 경우 한도까지 가능하고 나머지 자금에 대해서는 시중은행(2금융권 이하)를 통해 추가적인 대출이 가능할수 있습니다. 또한 신용대출과 같은 기타대출을 이용할수도 있습니다.

    결론적으로 주택관련 대출(개인 DTI한도까지), 그외 대출은 기타대출을 통해 진행하셔야 합니다.