시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.15

매운걸 많이 먹고 속이 쓰릴 때 대처 방법을 알려주세요~

매운 김치만두를 쪄서 좀 많이 먹었더니 속이 살짝 아려오는것 같은 느낌이 드는데 당장 소화제를 사러 갈수 없을때 할 수 있는 민간요법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    물을 조금씩 자주 드시거나 집에

    우유나 두유 있으면 드세요 또는 기름진 음식 드시면 좀 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    양배추나 우유 같은게 속쓰림에 좋긴해요. 근데 그게 매운 음식 때문에 위장이 자극을 받아서 그런지 아니면 단순히 많이 먹어서 속이 더부룩한건지 잘 구분해야해요.

    속이 더부룩한거면 소화제를 사서 드세요!

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 물을 많이 드시는 것말고는 진정될 때까진 뭔가를 넣으면 안됩니다 물을 최대힌 나눠서 자주 드세요!