개인연금 개시일부터 받는게 나을까요?

국민연금말고 도 개인연금에 가입되어 있는데 개인연금 개시일부터 받는게 더 나은지 좀 더 연장후 받는게 더 나은지 궁금 합니다

개인연금 받을때가 가장 좋은방법은 어떤건지 알고 싶습니다 좋은답변 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님께서 여유가되신다면 개시일보다 좀더늦게 받는게 더낳을듯 싶습니다 왜냐하면 그만큼 복리로 이미 수십년간 굴려왓던 이자가 더더욱 굴러가기때문에 너무급한게 아니시라면 좀더 기다리셧다가 받으셔도 나쁘지않습니다.물론 개인의 선택이기때문에 개시일별 연금 금액을 잘비교하시면 좋을것 같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개시일보다 이후에 받으면 그에 따른 인상률이 높으면 늦게 받을 수 록 좋지 않을까요?

    하지만 여유가 있다면 나중에 여유가 없다면 당겨서 받아야지요~

    그때상황에 맞춰서 필요하실때 받아서 쓰세요^__^

    노후대비를 열심히 하고 계신모습을 보니 너무 좋네요.~

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      국민연금에 경우 가입기간 납부금액에 따라 금액이 커지지만

      개인연금에 경우 동일합니다.

      계약 납입기간이 있어 연장도 안될 뿐더라 달라지지 않습니다

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.