치과건강상담
행복한부자
행복한부자 23.11.08

음식물을 씹을 때 왼쪽 잇몸에 닿는 느낌이 들고 통증이 있어 오른쪽으로 씹으니 턱이 어긋나는 것 같으면서 아픈데 왜 그럴까요?

음식물을 씹을 때 왼쪽 잇몸에 닿는 느낌이 들고 씹을때마다 통증이 있습니다. 그래서 오른쪽으로 씹으니 턱이 어긋나는 것 같으면서(턱이 빠지는 것 같은 느낌) 너무 아픈데 어떤 문제가 있을까요? 맘껏 먹지 못하니 우울하기까지 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니가 맹출하거나 잇몸이 붓거나 하면 치아를 물때 불편감이 있을수 있습니다.

    이런경우에는 교합을 할때 방해가 되는 요소를 줄여줘야 해요.

    치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합에 문제가 있을 수 있습니다. 증상으로는 진단이 어렵고 치과에서 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않아서 치아가 흔들려서 그럴수도 잇으며, 그게 아니라면 치아에 금이가서 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    갑자기 그런 증상이 생겼다면 급성으로 치은염 ( 초기 잇몸질환) 이 있어 그럴 가능성도 있습니다. 잇몸이 붓는 증상도 동반되었다면 치과에서 스케일링을 한번 받아보시기 바랍니다

    그렇게 해도 해당 증상이 개선되지 않으면 급성 부정교합에 대한 원인 (턱관절 문제, 치아문제) 을 찾아봐야 합니다