기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침에 일어나면 너무 피곤합니다. 덜 피곤할 방법이 있을까요?

안녕하세요.

요새 밤 1시정도에 취침하고, 아침 8시 30분에 알람을 듣고 기상합니다.

아침에 일어나면 눈이 너무 무겁고, 일어나기가 싫은데 바로 일어나서 일과를 시작할 수 있는

효과적인 방법이 있을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.27

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잠을 빨리들어서 충분한 수면 시간을 확보해 보세요 그러면 더 일어나기 쉬울거에요 ^^

  • 바빠서 늦게 주무시는게 아니라면 일찍 주무시는 것도 좋을거 같구요

    일어나기가 싫다면 알림을 여려번 맞춰서 빨리 나가야 한다는걸

    더 느끼게 해보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    잠을 좀더 자는게 어떨까요? 잠을 덜자도 많이 피곤합니다.

    한번 푹욱 자보세요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    1시까지 일정이 꽉채워진게 아니라면 조금 더 일찍 잠자리에 들어보시면 어떨까요?

    1시까지의 일정이 완전히 차있다면 커피같은 카페인 음료를 끊으시고 저녁을 드시지 않거나 양을 줄이셔서 속에 부담을 줄여보시면 숙면을 취하실 수 있지 않을까요?

  • 저랑 비슷한 패턴인데

    저 같은 경우에는 잘 먹고(음식,밀크씨슬,영양제) 활동하다가

    점심시간에 쪽잠을 자면 피로 보충이 됩니다