저축성 보험보험
엄격한친칠라268
엄격한친칠라26823.01.16

후유장애보험금 신청기간은 어느정도인가요?

후유장애 보험금을 신청했는데 오늘이 한달되었는데 아무런 소식이 없어서, 보험금은 신청하고 어느정도의 기간이 있어야 지급 됩니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    후휴장애는 사고후 6개월이 지난뒤에 장애진단서를

    발급받아 진행이 가능한점 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특별한 통보가 왔는지 살펴 보세요. 지급심사, 조사, 확인등을 할 경우 30영업일이내에 지급 완료 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반적인 보험금 청구는 3일이내에 지급이 될테지만 지급에 있어 심사가 긴 특히 후유장해의 보험금 지급의 경우에는 30일 혹은 그 이상이 소요될 수 있습니다. 하지만 명확한 건에 대해서는 30일 이전에 지급되는 것이 일반적인데 궁금하시다면 청구접수할때 받으신 배상담당자가 있을겁니다. 담당자 확인이 제일빠르고 정확한 현황을 아실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    후유장애 보험금을 신청하셨다면 한달지나셔도 보험금 지급할때까지 기다리셔야 합니다.

    후유장해는 보통 한달이내 처리가되는데 보험사마다다르구요. 연체되면 연체이자까지 지급되시니까 조급하실필요는 없습니다

    그래도 궁금하시다면 보험사로 문의 해보세요

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    원칙은 보험금 청구서류가 정식으로 접수 되면 보험회사는 3일 이내에 지급하게 되어있습니다만,

    그렇게 지급되는 경우는 극히 제한적이고요

    청구된 후유장해 내용을 검증하기 위한 절차가 반드시 필요하다고 이해하시면 되는데요

    한달이 넘도록 아무런 조치와 연락이 없다면 귀하가 먼저 해당 보험사에 연락을 해보시는 것도

    필요하다고 봅니다. 해당 보험사 콜센터에 연락을 하시면 궁금증을 해소할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유장해의 경우 보험금 지급까지 상당한 시간이 필요합니다.

    길게는 몇개월 이상 필요한 경우도 있기에 보험회사에 연락하여 현재 진행 상황 확인해 보시기 바랍니다.