탈퇴한 사용자
카카오톡의 멀티프로필은 어떤건가요?

카카오사태로 멀티프로필이라는 것도 오르락내리락 하고 있던데 멀티프로필은 어떤 걸 말하는걸까요?

일반 프로필은 저도 사용하고 있어서 알고 있는데

멀티 프로필은 어떤 건지를 모르겠습니다

멀티 프로필은 무엇인가요?

  • 향기로운동고비200
    향기로운동고비20022.10.18

    안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    예를 들어서 때때로 어디 놀러갔다가 찍은 사진을 프로필에 올리거나 가족이나 연인과 찍은 사진을 프로필에 올린경우 이것을 직장 동료들에게는 보여주고 싶지 않은 경우가 있습니다. 직장동료가 될수도 있고 껄끄러운 사람이 될수도 있구요. 그 사람들에게는 제 프로필을 다르게 설정할 수가 있는것입니다.

    괜히 놀러갔다가 "일은제대로 안하고 놀러다닌다는" 이런말을 들을까봐 제발이 저려서 부장님한테 보여지는 제 프로필은 기본이미지로 설정해 놓은 경험이 있습니다. (물론 그런말은 안하시겠지만 이해의 편의를 위해 예를 들어 표현했습니다)

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    멀티 프로필은 친구목록에 있는 친구들에게 각각 다른 프로필을 보여줄 수 있는 기능입니다.

    멀티 프로필을 만들어 친구 목록에 추가하여 주면 그 친구는 해당 멀티 프로필만 볼 수 있게 됩니다.