굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.20

백설탕 쓰는곳에 흑설탕 써도 되나요?

항상 백설탕만 쓰다가 흑설탕을 지인이 줘서

버리긴 아까육 백설탕 대신 흑설탕을 사용할려고하는대요.백설탕 쓰는곳에 흑설탕을 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.백설탕쓰는곳에 흑설탕 넣어도 무방합니다. 흑설탕이 약간 덜단긴한데 같은 성분이라서요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    백설탕과 흑설탕은 정재 과정에 따른 당밀의 함량 차이로 인해 색깔 차이가 나는 것이고 어제는 크게 차이가 없으므로 사용 하셔도 합니다

    오히려 건강한 식당에는 흑설탕이 조금 더 낫습니다

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 내 성분 상에 차이는 없습니다 다만 색깔이 흑설탕이 조금 어두운 편인데요 그래서 밝은 색을 낸 음식에는 되도록이면 백설탕을 어두워도 상관 없는 곳은 흑설탕을 사용해 주십시오