나른한도끼
나른한도끼23.02.22
요리할때 백설탕과 흑설탕 아무거나 사용해도 되는건가여?성분이 다른건가여?

안녕하세요 저는 흑설탕이 백설탕보다 더 좋다고해서 흑설탕만 사용중인데 또 다른사람은 정제를 더 하는거?라고 더 안좋다라고하는데 도움되는 정보를 얻고싶습니다 글부탁드려요.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    일반적으로 백설탕보다는 흑설탕을 먹는 게 비교적몸에 좋다고 믿고 있는데 사실 영양 성분 자체는 큰 차이가 없습니다. 단순히 색소를 첨가한 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    백설탕과 흑설탕의 가장 큰 차이는 불순물의

    유무라고 할 수 있습니다.

    일반적으로 백설탕은 불순물을 제거하는 가공

    과정을 거치게 됩니다.

    제조 과정에서 가장 먼저 만들어져 순도 99.9%의

    순수한 성분을 갖는 것을 말합니다.

    따라서 구지 몸에 안좋은 걸 따지면 백설탕입니다.