레드스톤
레드스톤24.01.21

깊은 잠을 잘 수 있는 꿀팁 있을까요?

잠을 많이 자는 것이 건강에 도움되는 것이 아니라 잠을 깊게 자는 것이 건강에 도움된다고 합니다.

푹 잠 잘 자는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    잠을 잘자려면 낮에 활동을 많이 하고

    저녁에는 스트레스가 쌓이지 않도록

    잔잔한 음악 들으시며

    책을 읽다가 잠들면 깊게 잠드는 거 같아요.

    예민하거나 근육통이 있으시다면

    마사지도 꼭 하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    30분이상 땀이 날정도로 운동을 하는 것을 추천드립니다. 운동후 잠을 정말 잘잡니다..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    깊은 잠을 자기 위해서는 최적의 수면 환경을 만들어야합니다.

    주변의 소음을 완전히 차단하고 암막커튼으로 빛을 차단하는 것이 우선입니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    잠을 깊이 자기 위해서는 몸과 마음의 피로를 풀어주시는게 좋습니다. 스트레칭 또는 운동을 해주세요