기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.12.18

실내 적정 온도를 몇도에 맞추는지요

보통 가정에서는 실내 온도를 몇도에 맞추고 사시는지 궁금합니다

저희집은 21도에 맞추고 사는데 항상 춥다고

하는 남편때문에 속상합니다

저는 항상 움직여서 그런지 안춥거든요

온도를 좀 더 높이는게 맞을까요

요즘 난방비도 많이 올라서 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    난방비아끼시는거 눈물납니다ㅠ저도 그렇거든요.

    일단 수면양말 착용해주시고 전기장판을 활용하셔서 일정온도까지 틀어주시고 취침모드로 변경한후

    이불덮어두시면 엄청따뜻해집니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.실내 적정온도는 20도에서 22도가 적당한듯하구요. 저희집은 아직까지 보일러를 틀지않았어요. 옷입으면 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 18~20도로 하면 좋아요.실내온도가 너무 높으면 피부가 건조해지고 실내외의 큰온도 차이로 혈액순환에도 안좋으니 따뜻한 온도보다는 살짝 춥게 느껴질 정도의 온도가 좋아요.바닥이 차갑게 느껴진다면 난방온도를 올리기보다는 실내화를 착용해 보세요.