기타 고민상담고민상담
고운산양245
고운산양24523.02.14

집온도 몇도로 해놓으시나요,?

저희집은 26도에서 27도로해놔요

그 이하는 아들과 남편이 춥다네요

저는 넘 더운데ㅠㅠ

보통 몇도로 생활하시는지 궁금하네요

요즘 날씨에 실내에 적당한 온도는 몇도정도일까요,?

  • 26에서 27도면 너무 더운거 아닌가요?

    혹시 아들과 남편분께서 옷을 가볍게 입고 계시면서 온도만 올리고 계신건 아닌지요?

    목을 따뜻하게 하는 것 만으로도 체온이 올랍니다.

    목수건을 두르거나 양말을 신고 계시면 체온이 많이 올라가요.

    겨울철 권장하는 실내 난방 온도는 21~22도입니다.

    온도가 많이 높은 편이세요.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    집안 온도가 26도 이면 지금 같은 날씨에는 다소 덥다고 느끼실 수 있을 것 같은데

    혹시 우풍이 심한가요?

    바람은 아직 차가운 편이라서 우풍이 있으면 보일러 온도를 높혀도

    춥다고 느끼실 수 있을 것 같습니다

    온도는 25도 정도로 맞추시고 좀 더 옷을 두껍게 입으시는 게 맞는 것 같아요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 18~20입니다.

    하지만 20도 맞춰놓으면 사실은 좀 추워요^^;;

    저희는 22도로 맞추고 추우면 23도. 1도씩만 올려서 긴옷,수면바지 를 입고 생활화 하고

    있습니다. 아낀다는 개념보다는 밖이랑 온도차이가 너무 나면 감기에 더 쉽게 걸리더라구

    요. 적정온도 정도 맞추셔서 난방비도 아끼시고 건강도 챙기셔요^^