기타 법률상담법률
탈퇴한 사용자

요즘 자동차 구매하면 2-3년이 걸리는데 처음 계약할때보다 금액이 오른다면?

안녕하세요
올초에 차를 계약했는데 1년정도 걸린다고하더라구요

그래서 대기중이었는데 몇일전에 갑자기 연락이와서

차가 페이스리프트가 되면서 계약할때보다 가격이 200-300만원정도 오른다고하네요

가격오르는게 부담되시면 계약을 취소하고 다른차로 구매하시라고 오히려 당당하게 나오는데

이건 아무 문제없나요???

분명 계약할 시점에 가격으로 알고있었는데 차가 디자인이 바꼈다고 저보고 돈을 더 내라고하는게

황당하네요

저는 디자인 바뀌기전에 차량으로 받겠다고하니깐 그건 단종되서 안된다고하네요ㄷㄷㄷㄷ

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.11.01

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    아마도 계약당시에 그러한 사항이 안내가 되었을 것이며, 적어도 계약서에는 해당 내용이 기재되어 있을 가능성이 큽니다.

    계약에 따른 처리로 보여지며, 우선은 계약서 내용을 다시 확인해보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 계약 당시의 약정 사항을 살펴보고 약관 내용을 살펴 볼 필요는 있겠습니다. 불공정한 약관 등이나 계약의 변경 요구인지 살펴 볼 필요는 있어 보입니다.