기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.25

골목 사이에서 담배를 피우는 사람들 못 피우게 할 수 없나요?

가끔 집 앞 골목을 다니다 보면

사람들이 담배를 너무 많이 펴서 다니기가 너무 불편합니다.

제가 흡연을 하지 않아서 그런지는 모르겠지만 냄새도

그렇게 좋지 않고 하는데

괜히 이야기를 했다간 싸움이 날것 같고

종이에 써서 붙혀도 효과가 없으니

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    요즘같은시대에 담배핀다고 뭐라고하면 크게 싸움 날수도있어요.

    그냥 최대한 그곳은 피하시는게 상책일든하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    민원을 넣어보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    괜히 이야기를 했다가는 큰 일이 날 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    쉽게 담배를 피지 못하게는 힘들꺼 같습니다.

    개인의 의식이다 보니 어떻게 해결하기가 힘들어 보입니다.

    골목에 사람이 다니지 않는 곳에 잿더리를 만들어서 따로 공간을 만들어 주시는것은 어떠실지요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지자체에 민원을 넣어보세요.

    담배냄새로 생활하기가 너무힘들다고 이야기하시면 조취를 취해줄겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 흡연자들롸 직접적으로 대면하지마시고 지자체에 민원을 졉수해 해당 구역을 금역구역으로 지정 가능한지 확인해보시는 방법도있고 금연구역 안내문을 여러곳에 붙여주면 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    골목은 금연 구역이 아니라서 어렵지 않을까요?

    요즘 세상도 험하니 저라면 무시하거나 길을 돌아서 가겠습니다

  • 안녕하세요. 비상한고양이150입니다.

    그런 경우에 바로바로

    경찰에 신고하시면 조금 도움이 될 것 같습니다.

    아무데서나 흡연하는 사람들 너무

    시민의식이 없죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    골목에서 담배로 이야기하기에는 위험요소가 너무 커 보입니다.

    우선 구청이니 주민센터에 민원을 넣어서 해결해 달라고 하시는 게 좋아보입니다.