놀이육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.11

핸드폰게임하는 아이 갠찮을까요?

신랑이 워낙 게임을 좋아합니다 회사끝나고 쉬는시간에 주로 핸드폰게임을 하고있구요

아들역시 아빠와 있다보니 자연스럽게 핸드폰게임시간이 생겼습니다 평일에는 한시간정도 하는데 . 자기할일은 다하구요. 약속만 지켜준다면 한시간괜찮은시간인가요? 7세아이입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    약속을 지키면서 사용하는건 괜찮은 것 같습니다. 휴대폰에 장시간 노출되면 눈건강과 두뇌발달, 일상생활에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있으니 지속적으로 관심을 가져주시기 바랍니다. 아이가 잘 통제할 수 있다면 큰 무리가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    게임을 통해 아이들은 문제해결 능력, 집중력, 협동심, 창의성 등 다양한 능력을 키울 수 있습니다.

    그리고 게임을 즐기면서 얻는 성취감이 아이의 자신감 향상에도 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 게임을 지나치게 이용하는 것은 아이의 건강에 문제를 일으킬 수 있습니다.

    지나치게 게임을 이용하는 경우 시력이 악화되거나 척수 굴곡증, 거북목 등의 신체적 문제가 발생할 수 있습니다. 또한

    게임에 중독되면 다른 활동에 대한 관심이 줄어들어 학업 성취도에도 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 약속만 잘 지켜 준다면, 한 시간 정도는 괜찮을 것 같아요.

    작은 화면을 오랫동안 보고 있으면, 눈 깜빡임이 줄어들어서 시력에 지장이 생길 수 있으니,

    오랫동안 핸드폰을 보게 해서는 안될 것 같아요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아무래도 가정 내에서의 환경이 중요하다 보니 아이도 휴대폰 게임에 노출되는 것이 자연스럽지요. ^^

    그런데 아이가 자기 할 일을 다 해내고 한다니 제가 볼 땐 아주 훌륭해 보입니다.

    지금처럼 아이의 습관을 잘 들여주시도록 하고, 하는 시간도 적정해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별하게 문제될것은 없는듯합니다.

    한시간정도하면서 스스로 스트레스도 풀고 게임을 좋아하는 아빠와 공감대도 가질수있어 나쁘지 않을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    평일에 자기할일 다하면서 1시간정도면

    괜찮을 것 같네요

    다만 너무 가까이에서 핸드폰을 보게하지는 않으시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    자기 할일을 다하면서 하루에 1시간정도라면

    괜찮을 것 같습니다

    다만 아이가 할일을 다하지 않으면 제한을 하겠다고

    미리 약속을 하시면 더 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자기할 일을 다 하고 핸드폰게임을 하는것이라면 크게 문제가 될게 없어보입니다. 그리고 7세 아이가 1시간 정도면 게임하는 시간으로 나쁘지 않지만 아이와 상의를 해보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이라면 하루에 1시간 게임은 과도하며

    추후에 시간이 늘어날 가능성이 크게 때문에

    주말에만 여유있게 게임을 시키는 것이

    교육적으로 좋을 것 같습니다.