보험가입을 한개도 안했습니다.

나이는 41살입니다.

이제는 저렴한 보험이라도 가입해야될꺼 같아서요

어떤거부터 가입하는게 좋을까요?

40세이상이되니 국가에서 위암검사를 무상으로 진행하는데

아직까지는 몸에 이상이없지만 그래도 혹시나 몰라서 보험을 들어야한다는 생각이들었습니다.

총 24개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 2만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    우선적으로 가성비가 좋은 실손보험은 꼭 가입해야 합니다.질병이 있으면 건강체로 가입이 어려워 유병자실손보험으로 가입해야되기 때문입니다.

    4세대실손보험은 보험료가 저렴하여 부담이 없으며 40대부터는 건강에 관심을 가져야할 시기입니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

      1. 실손의료비

      : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

      실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

      2. 건강보험

      : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

      종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

      3. 자동차보험

      : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

      4. 운전자보험

      : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

      - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

      - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

        명지대학교

        안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

        질문에 답변 드리겠습니다. 보험이 없으시다면

        의료실비 보험이라도 준비 하시는걸 권장드리며

        암보험도 가입을 권장드립니다. 감사합니다...

          프라임에셋 fc

          안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

          일단 가장필수로 가입하셔야하는 보험은 실비보험입니다

          실비는 비용도 비싸지않고 저렴한데 보장이 좋습니다

          그리고 암보험 정도라도 가입하시면 좋을거같아요

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            실비만 하나 하세요

            추가적으로 걱정된다 짧게 보장받겠다

            10년납 10년만기 갱신형으로 2~3만원짜리로 가입하세요

            길게보장받고 노후까지 대비하겠다

            20년납 90~100세만기로 15만원정도하게 비갱신으로 준비하시면됩니다

              KB손해보험 대해지점 김병권 설계사입니다.

              3대질환 다 가입하면 좋겠지만 그럼 비용부담이 큽니다.

              우선은 암진단금만이라도 조금씩 가입해두는 것을 권해드립니다.

              연락주시면 설계 및 가입까지 도와드리겠습니다.

              더 자세한 상담을 원하시면 카카오톡을 남겨놓으니 괜찮으시다면 부담갖지마시고 상담만 하고가신다는 생각으로 편하게 연락주세요.

                안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

                40세이상이라면 우선 실손보험먼저 가입하는것이 맞으며

                그외적으로 암진단비 뇌 심장 진단비 그리고 수술비 이렇게 준비하시면 됩니다

                진단비는 1번만 지급되지만 수술비는 매회지급이기때문에

                효율적으로 비용이 부담스럽지 않은선에서 준비하는것이 좋습니다.

                  안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

                  실비는 가입되어 있으신가요? 없으시면 실비보험이 우선이며

                  그외 위암검사전에 암진단자금등 암보험을 가입해두시는 것도 좋을 것으로 생각됩니다.!

                    한화금융서비스

                    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

                    보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

                    1. 가족력이 있는가?

                    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

                    2. 납입 여력

                    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

                    3. 결론.

                    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

                    또한 아래 안내해드리는 가입우선순위는 가장 기본적인 보장이라고 생각하심 됩니다.

                    쉽게 설명드리자면 그물코가 큰 그물로 큰 위험에 최소한의 대비를 하는 보장내용이고, 위에 말씀드린것처럼 납입여력이 되고, 가족력에 문제가 있다면 이 그물코를 점점 좁혀 가시는 겁니다. 보장금액(보험금)을 늘리고, 보장내용을 계속 추가 해가시면 됩니다. 물론 그에 따라 보험료도 증가한다는 것 명심하세요. 보험은 유지가 중요합니다.

                    - 가입우선순위

                    1. 실손보험 필수!

                    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만), 상해후유장해(1억 이상) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

                    3. 종수술비(1종~5종)

                    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

                    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

                      생명보험 자산운용팀

                      안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

                      보험은 사람마다 니즈가 달라서 무조건 가입해야된다고 생각되지는 않으나, 그래도 일반적으로 최소 실비보험이나 암보험 1개정도는 가입드리는 것을 추천드립니다.

                      특히 실비상품은 국가가 제공하는 의료혜택 외 질문자께서 실제 지불한 보험료를 보장해주기때문에 질병에 걸릴시 의료비에 대한 걱정을 해소해드릴수 있습니다.

                        인카금융서비스

                        안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

                        나이는 41살입니다. 이제는 저렴한 보험이라도 가입해야될꺼 같아서요.

                        어떤거부터 가입하는게 좋을까요?

                        -> 실비보험 + 진단비와 수술시 보장받는것을 기본적으로 준비하시기를 추천드립니다^^

                        참고하시고 자세히 도움필요하시면 프로필확인해주세요

                        답변이 도움되셨기를 바랍니다 ^^

                          kb손해보험, 농협

                          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                          최소한 실비가입은 필수이며..

                          기본적인 종합보험 암. 뇌.심장 진단금 및 입원 수술비 정도는 꼭 가지고 계신게 좋습니다.

                          나이가 들수록 가격이 비쌉니다.

                          빠를수록 좋습니다.

                            일송손해사정

                            안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                            어떤거부터 가입하는게 좋을까요?

                            : 보험은 일단 님의 직업, 건강상태등을 고려하여 가장 리스트가 큰 부분부터 가입하시면 됩니다.

                            운전을 할 경우 : 운전자보험,

                            위험한 일을 하실 경우 : 상해보험

                            질병이 의심되는 경우 : 질병보험(암, 뇌졸증, 심근경색등)

                            기타 일상배상책임보험과 화재보험등이 우선순위가 됩니다.

                            감사합니다.

                              안녕하세요.

                              보험을 한건도 가입하지 않은 상화이시군요

                              그래도 대부분 종합보험은 가입하지 않더라도 실손보험 하나만큼은 유지를 하고 있는데요

                              현재 한건의 보험도 가입하고 있지 않은 상황이라면 실손보험을 포함하여 최소한의 3대 진단비 및 수술비 등으로

                              구성을 하시는것을 권장드립니다. ^^

                                안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                                [실손 보험 + 종합 보험]

                                상기 보험은 꼭 준비해주셔야 되세요.

                                실손 보험은 대부분의 의료비를 보장 받는 필수보험으로 꼭 준비해주셔야 되구요.

                                종합 보험은 중병을 대비하여 정상적인 직업활동 제한 시

                                생활비/부족한 치료비를 보장하는 명목으로 준비 해주셔야 됩니다.

                                자잘한 수술비 및 희망 특약 등은 같이 준비해주시는 것이 좋아요.

                                🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                                  AZ금융서비스

                                  안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

                                  일단 실비가입 하셔야하고 종합도 가입하셔야합니다

                                  41세 이시면 한도 다 들어가도 15~17만원 정도 입니다

                                  해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필보고 연락주세요

                                    메가(주)리치

                                    안녕하세요. 성현승 보험전문가입니다.

                                    보험은

                                    1순위로 실손의료비

                                    2순위로 진단비(암, 뇌혈관, 심장질환)

                                    3순위로 수술비

                                    4순위로 입원비

                                    5순위로 기타상해특약등등

                                    6순위로 사망보험금

                                    지극히 개인적인 생각이며 보험에 답은 없습니다

                                    슬하에 어린 자녀분들이 있다면 6순위인 사망보험금이 2순위까지도 올라갈수가 있으니깐요

                                    그리고 운전을 하신다면 당연히 자동차보험은 가입을 하실꺼고 거기에 따른 운전자보험도 생각해 보실수 있으시겠습니다

                                      안녕하세요. 박상열 보험전문가입니다.

                                      보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

                                      보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

                                      최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

                                      보통 4가지을 권해드립니다.

                                      1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

                                      2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

                                      3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

                                      4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

                                      보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

                                      끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

                                      설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

                                      그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

                                      그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

                                        (주)엠금융서비스 보험나무지점

                                        안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

                                        "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

                                        답변드립니다~^^

                                        ♠ 최소한 실손보험은 가입 하시는 것이 좋으며

                                        월 납입가능한 보험료 한도선에서

                                        암/뇌/심진단비를 비갱신형으로 가입하시는 것을 권유드립니다.

                                        더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

                                        https://blog.naver.com/claire07063

                                          메가(주)김성국

                                          안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

                                          실손의료비보험과 3대진단비 (암/ 뇌/ 심장질환) 까지는 꼭 드시길 바랍니다.

                                          대부분의 치료비는 실비와 건강보험으로 헷지가 가능합니다만.

                                          암이나 심장질환, 뇌질환 같은 큰 질병에 걸린다면 경제활동의 공백기가 발생하고

                                          그 기간동안 소득이 없기 때문에 진단비로 위험을 최대한 감소시키는것을 추천드립니다.

                                          수술비는 개인적으로 뭐.. 필요하시면 가입하시는것이지만 진단비나 실비에 비해 중요도가 떨어집니다.

                                            01**** 전문가 인증 뱃지

                                            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                                            보험이 없다면 질병이나 상해에 대한 의료비를 지급 받을 수 있는 의료 실비 보험을 가입하시는 것도 도움이 될 것 입니다.

                                            그 외 암 이나 혈관 질환(뇌출혈 등)에 관한 보험쪽으로 알아보시고 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

                                              농협손해보험

                                              안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                                              가장 중요한 실손의료비는 필수적으로 가입을 해주셔야 합니다.

                                              나이가 들수록 질병에 대한 발병률이 높으며 고액의 치료비,생활비가 필요한 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보험도 가입을 해주시면 좋습니다.

                                                안녕하세요. 오재영 보험전문가입니다.

                                                일단 종합보험 중에서도 진단비 위주의 보험을 먼저 가입하시는게 좋습니다.

                                                암 5000

                                                뇌혈관질환 2000

                                                심혈관질환 2000

                                                상해 질병 수술비

                                                기본으로 가져가시고, 실손보험까진 드시는게 좋아요.

                                                추가 문의 있으시면 댓글 남겨주시면 상품 설명도 도와드리겠습니다.