가위눌리는 현상 이유가뭐죠. ?

안녕하세여..

방금 자다가 가위눌렸다가 깼습니다...

가위눌리는 현상은 왜 발생하는걸까요..?다시 자기가 뮤섭네요...

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인천사랑입니다.

저도 가위에 자주 눌리는 사람 입니다.

스트레스가 심하고 과로등이 겹치면 가위에 더 자주 눌린다고 봐야 합니다.

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    심적 스트레스와 부담감이 원인입니다 먼가 나를 짖누르는 부담스러운 일을 겪고 있으면 흔히 발생합니다

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제생각으로는몸이허해서그런것같습니다 요즘스트레스가많으시다든가 마음을편히하시고 건강하세요 운동도하시고

        안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩🤩🤩입니다.

        방금 자다가 가위 눌리셨다고 하셨는데 그 전 질문 이루에 40분이 지났는데 가위에 눌리셨다니...

        숙면을 취하지 못하시는 심리적인 압박이나 그 외적으로 불안함을 느껴 자주 깨고 숙면이 어려우면 정신적으로 그럴 수 있다고 합니다.