신경외과건강상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.04.08
분노조절장애인지 모르겠는데 , 너무 힘든데 어떻게 해야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
두드러기약
기저질환
고혈압,지방간,만성두드러기

일을 하다 보면 , 뭐가 하나 안될때 너무 스트레스를 받아서 욕이 나오고 미칠거 같은 느낌이 듭니다.

이게 한두번 그러는게 아니라 계속 지속이 되니까

갈수록 심해지는거 같아요.

그렇다고 폭력이나 뭘 하지는 않는데 욕은 나옵니다.. 빈도가 늘어나면서 점점 심해지는거 같은데

정신과 치료를 받는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 감정조절이 안되고 사회에 문제가 일으킬 일이 자주 일어난다면

    정신건강의학과 상담받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    가벼운 단계의 분노조절장애일 수 있겠습니다.

    분노조절장애가 아니더라도 스트레스를 해소하는 방법에 대해 들어보기 위해서 진료를 한번 보시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자연스러운 겁니다. 스트레스 받으면 욕도 나오고 화도 나올 수가 있지요. 중요한 것은 스트레스를 좀 더 건강한 방법으로 관리하고 풀어 보는 것이라고 생각합니다. 만약 그렇게 안 되고 일상 생활에서 문제가 생길 정도라면 정신건강의학과 진료가 필요한 것이지요.