타이어위치교환은 언제가 적당한가요

타이어위치교환은 키로수는 몇km쯤 적당한가요 제가 4500정도쯤에 타이어 펑크나서 한번 교체하구 위치교환하고 지금 2만600키로정도 탓는데 몇키로쯤 교환하면 될까요..?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 만키내외로 탔을때 하게 되는데요 정비소에서 타이어상태를 체크하신후 하시기 바랍니다

    안녕하세요. 모해상입니다.

    1. 마모도: 타이어 마모도는 타이어 수명을 나타내는 가장 중요한 지표 중 하나입니다. 타이어에 마모도가 표시되어 있으며, 마모도가 다해지면 교체해야 합니다. 대부분의 타이어 제조업체는 타이어가 마모도 2mm 미만이 되면 교체를 권장합니다.

    2. 나이: 타이어의 수명은 사용 빈도에 따라 다르지만, 타이어의 연식에도 영향을 받습니다. 타이어는 시간이 지나면 노화되며, 오래된 타이어는 균열이 생길 수 있고, 더 나쁜 상태로 마모될 수 있으므로, 타이어의 제조일자를 확인하여, 5년 이상된 타이어는 교체해야합니다.

    참고로 타이어 교체시 4개 전부 교체 하는게 아니라. 보통 앞바퀴의 마모가 심하므로, 뒷바퀴와 앞바퀴를 교체하기도 합니다.
    주의할 점은 앞바퀴 2개 / 뒷바퀴 2개는 세트로 생각하시고 같이 교체하셔야 합니다.
    예를 들어 운전석쪽 앞바퀴만 갈고 조수석 쪽 앞바퀴를 교체하지 않는다면, 추후 차량 얼라이먼트에 손상이 가해질수 있습니다.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 위치교환은 전륜의 경우 앞바퀴 후련의 경우는 뒷바퀴기준으로 마모상태가 심하면 앞뒤 교체해주시면됩니다

        안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어의 교환은 1만에서 1만5천사이에 교환하시는게 좋습니다. 지금 교환하시는게 좋을거같네요.

          안녕하세요. 아하~그렇군요^^입니다.

          타이어 위치 교환은 1만km 운행시

          진행해야 합니다

          위치교환으로 타이어 수명을 늘리고

          편마모를 억제 할수 있습니다