신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.02

조선시대에는 모두 몇명의 왕이 있었나요?

고려가 멸망하고 태조 이성계에 의해서 조선왕조가 탄생하였습니다. 조선시대에는 한글을 창제한 세종대왕 등 성군도 많이 있었지만 반면에 연산군, 광해군 같은 폭군도 존재하였습니다. 이러한 조선 왕조는 500년동안 모두 몇명의 왕이 있었나요?

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    태정태세문단세예성

    연중인명선

    광인효현숙경

    영정순헌철고순

    519년간 총 27명입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한콰가264입니다.

    조선시대 왕은,

    태정태세문단세

    예성연중인명선

    광인효현숙경영

    정순헌철고순

    총 27명이라고 합니다.

    한글자씩 해서 한줄씩 외우면 기억하기 쉬워요

    저도 이렇게 외웠네요

  • 안녕하세요. 푸른오색조268입니다.

    한국에는 조선 왕조 동안 총 27명의 왕들이 통치했습니다. 그 왕조는 1392년부터 1910년까지 지속되었습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    조선시대 태조 이성계부터 마지막 순종까지 조선시대는 총 27명의 왕이 있었습니다.