저축성 보험보험
배고픈수염고래27
배고픈수염고래2723.06.09

연금보험인줄 알고 들었는데 종신보험이라고 할때 해지는 어떻게 하는게 좋을까요?

몇년전 박람회같은 곳에서 연금보험으로 알고 보험을 가입했는데, 21년도쯤 설계사라고 하면서 보험을 해지하고 다시 가입해야한다고 해서 새로 가입을 했습니다.

그때 동일한 이름( 인생든든NH유니버셜종신보험(무,보증비용부과) ) 으로 하나는 일시납으로 하나는 납입으로 가입을 해줬습니다.

계속 납입하던 중에 갑자기 생각이나서 확인해보니 종신보험이고 사망후 보장되는 보험이더라구요 .. 인터넷 약관에도 저축이나 연금수령 목적으론 적합하지않다 하는데.. 가입한지도 오래되었고 가입당시 자세한 설명등은 제대로 기억은 안나요

.. 농협 인생든든NH유니버셜종신보험(무,보증비용부과) 인데 인터넷 검색해보니 저처럼 연금이나 저축성으로 알고 가입한 사람들 사례가 많이 나오더라구요. 법률사무소나 컨설팅 회사 자료들이 검색이 많이 됩니다. 사망보험성 종신보험이면 해약하고싶은데 ..

새로운 계약일은 21.02.18이고, 20년납입입니다

지금까지 28회 납부했구요

1. 업체를 통해 진행하는게 좋은건지요?

2. 해약환급예상금액에 나오는 금액만 받을수 있나요?

3. 서류는 찾아봐야하지만 카톡 문자 등, 내용은 없는데 괜찮을까요?

4. 이번달은 아직 납부를 안했는데 납부를 중지하는게 좋을까요?

5. 완납상품은 그냥두는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    1. 스스로 보험사나 금감원에 신고하시거나 업체를 통하는 것이 신경을 덜 쓸수 있어 에너지소모를 덜할 수 있습니다.

    2. 그냥 해지를 하시면 환급금만 받을 수 있어요.

    3. 카톡, 문자가 있으면 좋겠지만 서류상에서 기록이 있는 지 보셔야 도움이 됩니다.

    4. 유지하실 생각이 없다면 실효를 우선 시키세요.

    5. 완납도 우선 두시고 민원 진행하시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    고객센터를 통해 해약신청을 하고

    2년정도 납입한것은 환급금이 거의 없으니 버리는 셈 쳐야합니다

    만나서 하는 계약은 근거가 없습니다

    시간 정신적스트레스버리지말고 최우선적으로 그냥 깨고 큰 공부했다생각하는게 낫습니다

    완납상품 또한 수익률이 5년이 지나봐야 아는 거니 재확인이 필요합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험상품명에 종신 보험이라고 표시되어 있는 종신 보험입니다.

    사망을 보험사고로 하는 보험이빈다.

    보험 가입시 종신 보험에 대한 설명을 제대로 하지 않고 가입하는 불완전 판매였다면 계약 취소되고 보험료를 돌려 받을 수는 있습니다.

    불완전 판매에 대한 입증은 가입자가 해야 하며 보험 관련 가입 서류 및 가입 당시 문자나 통화 녹음 등을 검토해야 할 듯 합니다.

    불완전 판매를 입증하지 못할 경우 해지시 해지환급금만 지급을 합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    연금보험의 대부분은 종신보험의 사망보장금액을 %환산하여 연금으로 전환시키는 방법으로 진행됩니다.

    가입하신 종신보험이 연금전환이 가능한 보험인지 확인해보시기 바랍니다.

    1. 업체를 통해 진행하는게 좋은건지요?

    - 업체를 통한다는 말씀은 어떤건지 제가 이해를 하지 못했습니다. 죄송합니다.

    2. 해약환급예상금액에 나오는 금액만 받을수 있나요?

    - 네. 해지시에는 해약환급예상금액을 참고하시면 되시구요. 다만 예상이기에 조금의 차이는 있을 수 있습니다.

    3. 서류는 찾아봐야하지만 카톡 문자 등, 내용은 없는데 괜찮을까요?

    - 상품설명서, 증권, 약관 에 대해서는 보험사 고객센터를 통해 추가적으로 발급가능하십니다.

    4. 이번달은 아직 납부를 안했는데 납부를 중지하는게 좋을까요?

    - 가입목적에 충족을 한다면 유지하시고, 그게 아니시라면 납입중지 또는 해지 하시는게 맞다고 봅니다.

    5. 완납상품은 그냥두는게 좋을까요?

    - 완납하신상품에 대해서는 그대로 두시고 설정하신 담보에대해 보장받으시기 바랍니다.

    저는 국내에 있는 모든보험사 취급하고 있으며 거품없이 고객님께 맞춤설계 도아드리고 있습니다.

    궁금한점 있으시면 언제든지 연락주세요! *카톡상담도 가능합니다^^