자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.26
전기차타고나닐때 충전소는없고빳데리가없어차가멈추면어떻게해야되나요?

전기차타고다닐때 충전소가없고 빳데리가다되어서 차가멈출때 어떡해해야되나요?보험사불러야되나요 아님다른조치방법이있나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보험사를 불러 견인을 하는 방법 밖엔 없습니다. 이동식 충전차량이 있다고는 하는데, 상용화가 안되어 있고 비용이 많이 드는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보험사 부르셔야 할겁니다. 내연기관차는 보험 부르면 소량의 기름을 넣어주는데, 전기차는 그런 시스템은 아직 없는것으로 알고 있네요