자동차생활
삼국지존
삼국지존23.02.27

전기차 방전이 된다면 무조건 견인 해야하나요?

가스차나 가솔린이나 연료가 없다면 보험회사에 연락해서 조치를 취할수있지만 전기차가 방전이 된다면 무조건 견인해서 충전소로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    아닙니다. 영국에서 이미 리듐 보조베터리를

    2022년 영국에서 "집차지고"라는

    휴대용 배터리를 개발해서 보급되었습니다.

    구매하셔서 쓰시면됩니다. 30분만에 30km 이상되는 거리를 주행할 수 있도록 충전가능 설계 되서 보급되었습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 무조건 견인해야 합니다. 전기차는 연료가 없으면 충전할 수 없기 때문에 충전소로 가야합니다. 또한, 전기차가 방전되면 안전하게 운행할 수 없기 때문에 방전된 전기차는 무조건 견인해야 합니다.