(생물) 귤은 씨앗이 없을까요????

오렌지 껍질을 벗기고 깊게 들어다보면 씨앗 있는데

귤도 껍질을 벗고 귤도 먹고 남은 씨앗 있는 줄 알았던데

없네요. 씨앗은 어디 있는가요? 원래 없는가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

원래는 있습니다 귤과육 안에 럭비공 비슷하게 생긴 씨앗이있고요

사람들이 먹으려고 품종계량해 만든것이 지금먹는 씨없는 귤입니다.

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.귤은 씨앗이 없는 것이 일반적입니다. 귤은 감귤과 같은 소과 과일로 분류되며, 이러한 소과 과일은 대개 씨앗이 없습니다.

    귤의 경우, 씨앗 대신 작은 무화과와 같은 작은 열매가 껍질 안쪽에 형성됩니다. 이 작은 열매는 일반적으로 먹지 않고 버리는 것이 일반적이지만, 식용할 수 있습니다.

    그러나 특정 종류의 귤, 예를 들면 편백귤과 같은 특수한 종류의 귤은 씨앗이 있을 수도 있습니다. 하지만 대개의 귤은 씨앗이 없으며, 귤을 먹을 때 껍질 안쪽에 작은 열매가 있다는 것을 알아두시면 됩니다.

      안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

      귤은 씨앗이 없는 것처럼 보입니다.

      그러나 귤은 씨앗이 매우작아서 잘보이지 않는 것입니다

        안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

        귤에는 대부분 씨앗이 있습니다. 그러나 일부 귤 품종에는 씨앗이 없는 것도 있습니다.

        씨앗이 없는 귤은 "씨없는 귤"이라고 불리며, 대표적으로 "씨없는 천혜향"이 있습니다. 이 귤은 일본에서 개발되어 국내에서도 재배되고 있습니다. 그러나 대부분의 귤 품종에는 씨앗이 있으며, 귤 씨앗은 작고 단단하며, 일반적으로 껍질 안쪽에 있습니다.

        귤 씨앗은 식용 가능합니다. 귤 씨앗에는 귤 씨앗유가 함유되어 있으며, 이는 비타민 C, 카로티노이드, 폴리페놀 등의 항산화 물질을 함유하고 있어 건강에 좋은 영양소입니다. 그러나 씨앗은 작고 딱딱하기 때문에 씹기에는 불편할 수 있습니다.

          주식회사 우리 /기술연구소

          안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

          귤은 일반적으로 씨앗이 없는 것이 맞습니다. 귤은 씨를 가진 모과과(Fortunella) 속의 열매 중 하나이며, 주로 씨앗 없이 번식됩니다.

          하지만 때로는 씨앗이 들어있는 귤도 있을 수 있습니다. 이러한 귤은 일반적으로 씨앗이 작고, 껍질 내부에 숨겨져 있어서 눈에 띄지 않을 수 있습니다. 또한 귤의 종류에 따라 씨앗 유무가 다를 수 있습니다.

          반면 오렌지는 씨를 가지는 귤류 중 하나이며, 껍질을 벗기고 깊숙히 들어가면 씨앗이 들어있는 곳을 찾을 수 있습니다.

            St**** 전문가 인증 뱃지

            귤과 오렌지는 모두 속피과 과일로, 이들의 씨앗은 존재합니다. 그러나 귤과 오렌지는 씨앗이 작고 매우 작아서 눈에 잘 띄지 않습니다. 또한, 일반적으로 귤과 오렌지를 먹을 때는 씨앗이 함께 먹히지 않도록 제거되어 있습니다.

            일부 귤이나 오렌지 종류에 따라서는 씨앗이 더 크게 존재하기도 합니다. 예를 들어, 미국의 포도주 생산지인 캘리포니아 주에서 생산되는 네이블 오렌지(Navel orange)는 대부분 씨앗이 없어서, 먹을 때 따로 제거하지 않아도 되는 특징이 있습니다.

            따라서, 일반적으로 귤이나 오렌지를 먹을 때는 씨앗이 눈에 띄지 않아서 없는 것처럼 보일 수 있습니다.

              안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

              귤의 모체는 탱자나무입니다

              탱자나무에다 귤나무를 잘라 접목를 시켜 놓고

              어느 정도 키워서 정식을 하여 키웁니다.

              귤나무 아랫쪽에 보면 탱자순이 올라와

              있는 이유가 바로 그래서 입니다

                안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

                아닙니다.

                귤도 씨앗이 있습니다.

                오렌지를 먹다보면 나오는 씨앗처럼 귤도 같은 방식으로 씨앗을 가지고 있습니다.

                다만 시중에 판매하는 감귤은 품종 개량을 통해 먹기 편하도록 씨는 제거한 것입니다.