검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.25

반팔티 두께감 oo수 구분방법?

반팔티를 살 때 20수 30수 하는 정보가 있던데 이 걸보고 어떻게 반팔티의 두께감을 알 수 있나요? 숫자가 높을수록 두꺼운 재질인가요?

  • 안녕하세요. 또이또잉입니다.

    20수, 30수에서 수는 실의 굵기를 말합니다.

    면 1파운드를 가지고 뽑아낼 수 있는 실의 굵기를 수라고 하며, 수 앞에 붙은 숫자가 커질수록 실의 굵기는 가늘어 진다는 뜻이 됩니다.

    날이 더운 여름이 될수록 숫자가 높은 티셔츠를 선택하시면 면의 두께가 얇아지고, 바람도 잘 통해 보다 시원한 느낌을 받을 수 있습니다.