청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.27

차량의 실내 뒷유리 스티커 자국 깔끔제거 하는법 궁금합니다.

예전에 차량 실내 뒷유리에 테이프로 포스터를 오랫동안 붙히고 다닌적이 있었는데요.

오랫동안 붙혀서인지 떼어서 보니 끈적이 자국으로 인해 시야가 많이 불편해서요.

그래서 테이프 끈적이 자국 없앨려고 마트에서 파는 스티커 타르 제거제로 한번

해봤는데 전혀 닦이지가 않네요.

차량 뒷유리 실내면에 붙은 스티커 끈끈이 자국 깔끔하게 제거해주는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 스티커제거제를 뿌린 후 바로 닦지마시고 10분정도 뒤에 닦아내주세요. 그러면 금방 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    스티커자국 제거하기 쉽게 만들어주는 스프레이 있는데 그거 뿌리시고 10분 기다렸다가 닦으시면 돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 스티커제거제로 왠만하면 다 제거가 되는데 뿌리고 나서 바로 닦으면 효과가 없어요. 뿌리고 30초에서 1분 정도 기다려서 스티커의 끈끈이가 녹을 시간을 기다린뒤 물티슈로 닦아내면 제거할수 있어요. 안된다면 WD-40를 위의 방법으로 제거를 해보세요.

  • 안녕하세요.

    에프킬라를 충분히 뿌리시고 물티슈로 밀어서 닦아주시면 됩니다.

    이 방법으로 책상에 묻은 끈끈이 깨끗이 지웠습니다!

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    유리 세정제로 닦아보심 어떨까요? 아무래도 끈끈이가 녹아야 벗겨질텐데 세정제를 충분히 뿌려 불린다는 개념으로 방치 했다 닦아보세요.