반려동물 건강반려동물
포근한메추리280
포근한메추리28023.05.29

고양이를 키우고싶어서 그러는데

반려동물 종류
고양이

애완동물 고양이 키우는데 필요한 준비물은 대략 무엇무엇이 있을까요? 외롭지않게 두마리 키울 예정입니다. 집에서 키울거에요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이를 처음 키울 때 필요한 것들과 알아두셔야 할부분들은

    화장실, 화장실 모래, 사료값, 사료그릇, 물그릇

    장난감, 간식, 스크래쳐, 캣타워,

    중성화 수술비용, 건강검진비용, 백신 예방접종 비용 (종합백신 등), 사상충 및 구충비용

    그 외 병원비용

    등등이 있습니다.

    처음키우시는거라면, 온순하고 착한 고양이 품종들도 있습니다.

    사람친화적이고 애교가 많으며, 온순한 고양이 품종으로는

    샴, 랙돌, 페르시안, 러시안 블루 등등이 있습니다.

    또한 고양이를 처음 키우신다면 고양이를 키우기에 앞서

    고양이를 키우는데 들어가는 비용, 고양이들이 자주 아플수 있는 질환, 고양이를 키울때 주의할점 등등은 공부하실 필요가 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이를 키우고자 한다면 고양이를 키워도 되는 사람인지름 먼저 테스트 해보시는게 좋습니다.

    테스트는 간단합니다.

    서점에 가셔서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이런 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 불필요해 보인다고 생각되신다면

    고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키우는것은 고작 책 3권을 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    한번 고양이를 입식하게 되면 오랜 시간 아이들과 함께 살아가야 됩니다 고양이도 종류가 많이 있습니다 어떤 종류를 택할 건지 먼저 공부를 해 보시길 바랍니다 고양이마다 특징이 있고 크기도 다르고 성격도 약간씩 다르기 때문에 어떤 고양이가 우리 집에 또 나에게 맞을지를 잘 관찰해 보시고 공부해 보시고 선택하시기를 먼저 바랍니다 그다음에 준비물이 필요합니다 화장실에 관한 모든 물품들 먹기에 대한 모든 물품들 놀이에 대한 모든 물품들 장난감들 이런 것들은 인터넷에 물어보면은 정확하게 해 잘 나오게 되고 고양이 샵에 가면은 얼마든지 자세히 가르쳐 주고 구입할 수도 있습니다 가장 중요한 것은 마음자세와 어떤 종류의 고양이를 선택할지를 알아보는 것입니다.