기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여행스타일이 맞지 않는 친구가 또 여행을 같이 가자고 합니다

같이 처음 해외 여행을 다녀와서 몇 주간 만나지 않았을 정도로

여행 스타일이 너무도 다른 친구가 있습니다.

유명 관광지, 식당을 줄서서 기다려 꼭 가야하는 친구때문에

너무 힘이들었습니다. 저는 여행이 힐링시간처럼 생각해 여유있게 머물고

한자리에서 오래 보고, 멍도 때리고 싶어하는데

친구는 시간 단위로 스케즐을 짜서 여행을 다니더라구요.

다시는 같이 안 가겠다고 마음 먹었는데 친구가 또 같이 여행을 가자고 합니다.

어떻게 해야하죠?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.29

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 그런 친구가 있는데요.

    그래서 저는 여행가서 다같이 놀 수 있는 스케쥴과

    나의 시간을 따로 가질 수 있는 일정을 따로 빼둡니다.

    각자 여행 스타일이 있으니 반나절이나 하루정도는 각자 놀다가 다시 만나자고 하고 갑니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    여행은 새로운 곳을 찾아가는

    단순한 의미뿐 아니라, 마음이

    따라가며 흥분하고 즐기는

    시간입니다. 마음이 불편하면

    옳은 여행이 아닌거죠.

    친구에게는 미안하지만 함께 하는

    여행은 아닌것 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    여행 계획표를 함께 짜 보세요

    그리고 서로에 맞춰서 갈곳을 정해보세요

    그리고 경비도 두분이서 반반 내면

    서로 형평성은 맞을 듯 싶어요

    여행에서 스트레스는 각자에게 안좋은

    추억으로 남습니다

    좋은 추억 만들고 오세요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 친구에게 다른 이유를 대는 것은 어떨까요? 여행 스타일이 맞지 않는다고 이야기를 하면 상처를 받을 수도 있으니 연차를 낼 수 없는 상황이라고 이야기를 하면 좋을 것 같습니다.