기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.15

친구가 같이 여행을 가자고 하는데 고민입니다.

친구가 같이 이번년도가 가기 전에 여행을 가자고 하는데요.

이 친구와는 여행을 하는 스타일이 달라서 한번 다녀온 후 못 가겠다고 생각을 했었는데요.

친구는 같이 여행을 가자고 하네요.

평상시에는 친구와 잘 지내고 있어서 어떻게 해야 할지 고민입니다.

여행을 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아뇨 스타일 다른 친구와 여행가는 것은 돈버리고 시간 버리고 성격 버리는 짓이예요. 절대 반대고 여행은 큰맘 먹고 가는 거니까 거절하기는 어렵지 않을 것 같아요. 시간이 없다거나 다른 스케줄이 있다거나 등등 핑계거리는 많지요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    연말이 다가오니 약속도 많고해서 못간다고 하세요 딱보니 가봤자 스트레스만 쌓일듯합니다 여행은 서로 맞춰주고 비슷해야 가지 반대인경우는 정말 비추입니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    여행은 정말 스타일 않맞으면 못다녀요

    가족들과 다니는데도 서로 다르면 짜증나는데

    하물며 친구 ㆍㆍ

    이 여행 반댈세

    다른 스케쥴이 있어서 함께 못하겠다고 하세요

    여행은 신나고 즐겁게 하는거예요

    자주가는것도 아니고 어쩌다가 큰돈과시간을 들여서 가는건데 ㆍ

    여행코드 맞는 좋은사람과 다니세요

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 여행 스타일이 맞지않는 친구랑은 여행가지 않는 걸 추천드립니드 핑계를 대고 가지마세요. 괜히 사이만 소원해집니다