기타 고민상담고민상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.27

친구와의 여행 고민이 됩니다.어떻게 해야할까요?

친구들과의 해외 여행 계획을 잡았습니다.

동창들이고 워낙 친해서 같이 여행을 잡았는데 문제가 생겼네요.동창끼리 결혼하는 친구가있는데 그 친구는 저와 악연이고 절친도 아닌데 친구가 여행에 데려온다네요.

저희 부모님을 때리려고 한 친구라 너무 보기싫은 친구입니다. 돈도 이미 지불해버려서 고민입니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    여행을 같이 가는 친구분들에게 전후사정을 이야기하는게 좋습니다.

    아마 친구분들이 사정을 알게 되면 그 친구분을 배제하고 여행을 가고자 할겁니다.

    너무 걱정안해도 될것 같습니다. 친구분들과 잘 이야기하면 좋은 쪽으로 마무리가 될 것

    같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이야기해서 그친구를 데리고 오지말라고하세요. 친구 부모님에게 그렇게 한게 사람입니까? 상의도없이 데리고 온다는 자체가 이해가 안가네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    부모님을 때리려고 했던 친구랑 왜 가야합니까??

    데리고 오는 친구한테 이야기하세요. 안되면 환불해달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 함께갈수없다고 얘기하는게 좋을것같습니다. 의사도 묻지않고 더친구추가를 한게 문제인것같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    상의도 없이 데려온 친구라면 이야기를 해서 그 친구를 안데리고 오게 하던지

    아니면 질문자 님이 안가시는게 맞습니다.

    그런 악연의 친구를 일부러 만날필요는 없습니다.

    상의도없이 데려왔으니, 돈은 돌려달라고 하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제댜로 강하게 문제제기를 하세요.

    주관하는 친구는 그 사정을 몰랐을 수도 있습니다.

    여기서 질문만 하실게 아니라 행동하세요.

    바로 연락해서 이러이러해서 그 친구와는 갈 수가 없다는 걸 명확하게 전달하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    부모님을 때리려고 한 친구랑 같이 여행을 간다는게 말이 안되는 상황인것 같습니다.

    당장 환불을 하시고 여행을 취소하거나

    그 친구를 빼고 여행을 가시는게 좋을것 같습니다.

    서로 같이 가봐야 어색한 상황만나오고 즐거운 여행이 되지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 사람이 쉽게 변하지는 않겠지만 여행가기전에 한번 다같이 만나셔서 과거일이기는 하지만 진솔하게 얘기해보시면 어떨까요. 보통일은 아닌듯 하나 그만큼 큰 오해가 있었지 않았을까 싶네요. 본인이던 상대방이던 만남자체가 싫다하시면 솔직하게 얘기하시고 여행취소하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    원래의 계획에는 그친구의 참석이 정해지지

    않은듯 합니다

    원안되로 가자고 하고 안된다 하면 차라리

    빠지시는게 좋을듯 합니다

    정말 싫은 사람과의 여행은 되려 마음의

    병이 되어 올수가 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여행에 빠져도 아무 문제 없을 것 같습니다.

    부모님을 때리려고 한 사람을 친구라고 할 수 있을까요?

    억지로 가봤자 기분만 나쁘게 여행할 것입니다.

    데려온다던 친구가 전후사정을 모른다면 알려주시고 여행에 빠진다고 하고 환불 받으시는게 좋을 것 같아요.

    만약 사정을 아는데도 데려오는 것이면 그냥 환불 받고 여행에 빠지신다고 하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부모님한태 해를 가하려고 하는 친구를 그 친구를 데리고 온다는것이 말이 안되는 상황인것 같은데요

    그친구가 데리고 오는 친구와 작성자님의 관계를 모르고 있다면 알려 주시고

    그래도 온다고 하면 작성자님이 돈을 환불 받고 안가는것이 좋을듯 합니다.