같이 여행가기 불편한 친구 어떻게 거절해야 할까요?

친구들끼리 여행을 가려고 하는데 같이 여행하기 불편한 친구가 따라오려고 해서 곤란한 입장이네요

그친구는 회비도 안내고 빌붙으려 하는데다 여행가면 뭐든지 다 자기주장대로만 해야하고 자기 뜻에 안맞춰주면 화내기도 하고 하여튼 친구들이 다 그 친구는 빼고 가자하는데 좋은 해결방법이 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

회비도 안냈고 하면 이번에 확실히 친구분들이랑 얘기를 해서 한명이 따로 얘기를하는게 더 좋은 방법일 것 같습니다.

다같이 있을 때 얘기하면 따돌리는 것처럼 느낄 수 있으니 누군가 한명이 따로 진지하게 얘기를 해보는게 좋을 것 같습니다.

이런 문제는 참 난감하죠.

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    회비를 안냈고 자기주장대로 하는 친구면 누군가는 대표로 그 친구분하고 진지하게 이야기를 해야 될것 같습니다.

    아니면 여행같이 간다고 하고 그동안 안냈던 회비는 안 받으시더라도 이번 여행경비를 공평하게 받으시고 이번 여행계획을 이야기하시면서 서로 원하는 목적지가 다르거나 마음에 들지 않으면 중간에 헤어져서 자유 여행 형식으로 여행해서 숙소에서 만나자고 하는것도 괜찮을것 같습니다.

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      누군가가 나서서 그친구랑.진지하게 이야기 해야할꺼 같습니다.

      이번에 확실히 거절을 못하면 나중에도 이런일이 또 발생할껍니다.

        안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

        자기 주장데로 하고 싶다면

        일단 회비부터 적극적으로 내고

        다음수순을 밟아야 하는데

        함께 하기에는 좀 무리가 있어보이네요

        하지만 친구인데 어쩝니까

        그래도 여행을 망칠순 없으니

        인원수 제한있는곳에 예약 했다고

        추가하기 힘들다고 해보세요

          안녕하세요. 블랙키위입니다.

          모두의 생각이 같다면 고민할 필요가 있을까요? 누군가는 확실하게 말해야합니다. 어차피 몰래간다고 한들 인스타나 SNS에 사진 올리면 다 알게 될거고 몰래 가는 것은 의미없다고 생각합니다.

          왜 그런 사람을 친구로 두는건지 이해가 안되네요... 모두의 생각이 같다면 더더욱이요