기타 고민상담고민상담
유부초밥
유부초밥23.01.09

뜻이 맞아서 같이 일을 하는 동생이 있습니다

저는 부산사람인데 뜻이 멎아 제가 서울로 올라와 같은회사에서 일을하는 동생이 있습니다 둘다 같은파트에 책임자로 있긴한데 업무에ㅈ관련된 사소한 거짓말을 하더라구요...같이 사업도 할생각으로 올라온건데 왠지 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지속적인 거짓말이 보인다면 아무리 친한사이라도 동업은 안하는게 좋아보입니다.

    그냥 친한 형동생으로만 지내시는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    일단 이야기를 해보시는게 좋을듯합니다.

    왜 거짓말을 하는지 왜 그렇게하는건지 짚고 넘어가야됩니다

    사업을 같이 할려고 한다면 해결은 해놔야 되지않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 동생분께 물어보시는 것이 가장 좋을 것 같아요. 오해가 있는 부분도 있을 수 있으니 대화를 통해 풀어보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제가 아는 선에서 답변드릴께요 ~

    무슨 일이 시든간에 동업은 누구나 비추합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 같이 사업하기 전에 이런 성격을 알게되어 어떻게 보면 너무나 다행인거 같습니다. 하지만 이거 하나만으로는 판단하기 힘들거 같고 사업 할 요량이시면 전에 더 면밀히 살펴보시길 바랍니다.

    그리고 진자 좋은 동생이라면 진지하게 터놓고 얘기 해보는것도 필요한 방법 같습니다.