기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.24

여자친구가있는데 다른사람한테 고백받았어요~어떻게하죠

제가 여자친구가 있는데 사귄지 3년되가요~그런데 알바하면서 알고지낸 여자아이가 있는데

그여자애가 저한테 고백을 했어요~저도 솔직히 그여자애한테 관심이 있었거든요

고백을 받으니 망설여지더라구요~지금 여자친구랑 헤어져도 될까요?

지금 여자친구에게 어떻게 이야기해야될까요? 고백받은여자애한테 솔직히 이야기해야될까요?

고민이 됩니다 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지금 내용을 보면 여자친구가 있는 걸 고백한 여자는 모르고 계신거 같네요.

    나중에 지금 여자친구가 찾아올 수 있을텐데, 모르고 있으면 당황할 수도 있을거 같습니다.

    우선은 솔직하게 여자친구 있다고 말하는게 좋을거 같고요,

    그래도 괜찮다면 그 다음에 지금의 여친인지, 새 여친인지를 결정하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    헤어지고도 지금 여친에게 미련이 없을것같나요? 나중에 후회하지않을자신있나요? 지금 여자친구에게 다시는 연락하지않을 자신이 있다면 헤어지시고 또다시 매달리거나 상처줄행동하실거라면 다시 마음 고쳐먹기바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이미 본인이 쓰신 글에 고백받은 분에게 마음이 넘어가신 거 같습니다

    여자친구분에게는 마음이 식은 거 같아서 헤어지는 게 좋을 꺼 같다고 이야기하시고 깔끔하게 정리하시면 좋을 듯 합니다.

    여자친구 분이 많이 속상하시겠네요.

  • 안녕하세요. 푸른멧돼지249입니다.

    3년이나 사귀고 다른여자에게 흔들리시는게 이해가 안되네요 좀 한심한거 같아요...

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    둘 중에 어느 사람에게 감정이 있는지

    깊게 고민해봐야 합니다.

    그래야 서로 후회가 없죠.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    여자친구가 있다는걸 명확히 밝히시구여

    깔끔하게 거절하시는걸 추천드립니다.

    즐거운 하루 되세여

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뭐 이딴 질문을 올리는지 모르겠지만 본인 믿고 3년동안 함께했던 여자친구한테 미안하게나 생각하세요