약 복용약·영양제
공손한게256
공손한게25621.04.23

두피건선에 도움되는 방법은 어떤게 있을까요?

2년전부터 두피건선이 생겼습니다.

이마 헤어라인부터 귀 위쪽, 뒷목 헤어라인까지요

두피 전문기관에 가서 진료도 받고 전문 샴푸도 구매해서 해보았는데

일시적이더라구요.

치료하는 것도 있다던데 그것도 완전 치료는 아니라고 해서 안했습니다.

저는 피부 자체가 건조해서 그러는데

두피건선은 각질이 떨어지지 않아서 생기는 것이라고 하니

어떻게 각질이 잘 떨어지게 하는지 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두피마사지를 받으시는 것도 좋은 방법으로 보입니다

    또한 건선에 쓸수있는 더모베이트액 같은 스테로이드액을 사용하시는 것도 도움이 됩니다.

    병원에서 상담하시기 바랍니다.

    전문의약품이라 처방전이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우선 약을 드시면서 증상을 조절해야합니다.

    -건선의 경우 근본적인 치료가 힘들기 때문에 증상을 완화시켜주는 스테로이드를 사용합니다. 건선을 치료하지 않을 경우 증상이 심각해지니 우선 치료를 받는 것을 권유드립니다.

    -건선의 경우 비타민D를 먹으면 피부장벽을 강화시켜주기 때문에 꾸준히 드시면 좋습니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.