양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이가 이차정서가 형성되는 시기는 언제인가요?

아이가 이차정서가 형성되고 발달되는 시기는 언제인가요?? 그리고 이차정서가 발달될때 부모는 어떻게 행동하는 것이 바람직한가요??

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사22.08.23

    안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    대략돌전후입니다

    이때는 많은 스킨쉽이나 안정감을줄수있도록

    해주는것이 아이에게도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들의 2차정서는 대략 18개월을 전후하여 형성되고 발달됩니다.

    이런 떄 아이들을 상대로 다양한 경험을 통하여 정서가 잘 발달할 수 있도록

    교육해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 이차정서에 대해 잘 정리된 내용이 있어서 공유 드립니다.

    참고해 주시기 바랍니다.

    https://terms.naver.com/entry.naver?docId=5676343&cid=62841&categoryId=62841

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이차 정서가 형성되는 시기는 호기심, 질투, 당황함, 수치심, 등을 자기 자신을 인식하고, 자신의 행동을 평가할 수 있는 18개월 이후에 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 이차 정서가 형성되는 시기는 18개월 이후에 나타납니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이마다 약간의 차이가 있지만 생후 1년정도에 이차정서가 형성되는 시기입니다

    아이가 감정을 느끼고 여러가지 반응을 하는 시기이기때문에 스킨쉽가 좋은 리액션을 많이 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    대략 2세정도에 발달이 되는 모습이 있으며

    이차정서가 형성되는 시기에는 아이는 새로운 감정에 혼란을 느낄수있기에

    이떄는 아이의 정서에 대해서 정확하게 어떤 느낌을 가지는지 명료화를 시켜주면 좋습니다.